ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ ЗДАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЙ МБДОУ ДЕТСКОГО САДА № 14 |
Перечень методической литературы и иных информационных ресурсов по реализации ООП ДОО |
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся (воспитанников), в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья - доступа к электронным образовательным ресурсам, приспособленные для использования детьми - инвалидами учреждение не имеет
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - специальных технических средств обучения для детей инвалидов учреждение не имеет.
При наличии воспитанников с ограниченными возможностями здоровья будут созданы условия.
Медицинский кабинет
Условия питания обучающихся
Информация об условиях питания: В ДОУ в каждом корпусе имеются пищеблок.
Назначение: приготовление пищи и хранение продуктов. Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Питание в ДОУ организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Приобретением, хранением, комплектацией и доставкой продуктов питания в ДОУ занимается Муниципальное автономное учреждение «КОМБИНАТ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ” Адрес комбината : 665806, г. Ангарск, квартал 120 строение 5, а/я 662,тел.факс 51-26-31
При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах). Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
Десятидневное меню изменяется по сезонам два раза в год (зимне-весеннее и летне-осеннее). Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 – 3 раза в неделю. При отсутствии, каких либо продуктов, в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания, разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает жарку блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.